встряски смерти

Женя Василевский
никому никогда, ни сейчас, ни потом, я не нужен,
пора бы уже повзрослеть, чтобы дальше не стало совсем уже хуже,
желаю скорее найти себе смерть, пока еще не задушен, не боюсь умереть,

во мраке ночи и без края блуждая,
все ближе отчаяния звук замирает,
и сумерки гложат, хоть кричи, не услышат,
ты в ночи так и сгинешь, задыхаясь под крышой,
прекрати уже биться, тошнотворным моментом,
и не сыпь свою голову белеющим пеплом,
убегай, уходи, не взирай, на те лица,
в их взглядах только читаются, мысли-убийцы,
тяжело притворяться, живым среди тленных,
среди этих чернеющих серых оттенков,
ледяными словами донося до конца,
заглушенною злостью превращусь в мертвеца.