Ветер

Николай Ивакин
Ах, ветер - баловень, ей - ей,
Ты всё наглее
С девчонкой балуешь моей,
Как со своею.

Ты так бессовестно берёшь
Её в объятья,
То волосы волной взметнёшь,
То вскинешь платье.

Твоя стихия - дол, стерня:
Лети, повеса!
Не то, ты, выведешь меня
Из равновесья...

Но я смотрю исподтишка:
И ей неймётся,
То засмущается слегка,
То засмеётся.