Глупое сердце

Морозова Татьяна -Анапская
Не хотелось, но все, же случилось,
Вновь ошиблось ты - глупое сердце. 
Безответно, безумно влюбилось, 
В мир покоя захлопнулась дверца. 

Как мне жить на распятии чувства?
Может быть, над бедой посмеяться?
"destinE separer" по французски:
Суждено навсегда расставаться.   

Ни к чему слов прощальных обиды,   
Рук заломленных,  просьбы: «Покайся!» 
Разойтись поскорее, не видеть,   
И не слышать вослед: «Убирайся!» 

Самолёт по глиссаде закружит,   
Курс возьмёт и растает в пучине.
Словно поезд,  дорогу утюжа,      
Вдаль умчится и не был в помине.

На пороге заплачет разлука. 
Снова жить под её пересуды. 
Видно так на роду –  боль и мука, 
Как итог не сложившихся судеб.