Моя мечта с природой слиться

Людмила Ойкина
   
Моя мечта с природой слиться
Пушинкой светлой в облаках,
И над землей парить, как птица,
В веселых песенных стихах.
А утром теплыми лучами
Будить деревья на заре.
Всю синь небес, обняв руками,
Плескаться в ласковой реке.
Покинув отчие равнины,
Найти покой своей душе.
И только криком журавлиным
Раз в год напомнить о себе.