Джон Гиллеспи - Высокий полет

Саша Морской
Я ускользнул от злых оков Земли;
На крыльях небо танцевало. Там,
Забравшись к солнцу, ввысь, себя я слил
С весельем буйным туч, - и делал так,
Как им не снилось - в тишине паря,
Я гнал свистящий ветер непослушный,
Мой самолет бросался, серебря,
И рассекал громады гор воздушных...

Вверх, вверх, за жгучей дикой синевой,
Легко взлетел к таким высотам здесь,
Что недоступны птице ни одной -
И разум тихо преступил тот миг
Незамутненной святости небес,
- И тронул я рукой Всевышний лик.

P.S. Вскоре после того, как было написано это стихотворение (1941),
его автор, 19-летний поэт и военный летчик, погиб в воздушном бою.

-----
"High Flight" by John Gillespie Magee, Jr. (poetry reading)
http://www.youtube.com/watch?v=btH3bCJD2wM