Не люблю. Не хочу. А зря

Анчупечо
Я её не люблю.
И всё.
Не хочу ни коньков,
ни лыж.
На дверях у Души – засов.
А внутри –
чуть теплится жизнь.

Зиму мне не принять.
Нет.
От объятий холодных
дрожь.
Ослепительных глаз свет
Прожигает меня
насквозь.

Я её не могу
хотеть.
Эти дни как пустые
сны.
Ну а ночи длинней теней,
Что живут на снегу
до зари.

Я её не люблю.
За  всё.
Новый Год не даёт
огня.
Подшофе экстрасенс-
Дед Мороз
промурлычет вослед:
«А зря…»