К кому влечёт тебя безудержная страсть?

Сергей Михайлович Маслов
К кому влечёт тебя безудержная страсть,
Где ярче свет и горизонты шире,
Чем в нашем радостном, привычном мире?
К чему такая странная напасть?

Одумайся, не нужно счастье красть,
Которое столь долго мы вершили!
К кому влечёт тебя безудержная страсть,
Где ярче свет и горизонты шире?

- Нет, я не дам, не дам тебе пропасть, -
Молю я день-деньской в своей стихире.
Но счастья нет моей бессильной лире -
Конец, теряют над тобою власть...
К кому влечёт тебя безудержная страсть?!

11.12.13.