Фон Кюренберг Жил в ХП веке. Сокол

Ромен Нудельман
К охоте соколиной
Я приучал птенца,
Чтоб для игры старинной
В нем вырастить ловца.
В отливе оперенья
То золото, то сталь.
Его в одно мгновенье
Уносят крылья вдаль.

Слежу, как в небе ясном
Он медленно парит
И обликом прекрасным
Как будто говорит:
Задумайтесь о чуде.
Бог создает их нам,
Чтоб подражали люди
Небесным образцам!