Ностальгическое

Быков Александр
Были юны и были  несмелы,
  и в надеждах пылала  душа.
И в порядке вещей –
        или черным иль белым
называли, что нас
              окружало тогда.
Мы росли и мужали
          без военного грома.
И искали в кулачном бою
                компромисс.
Мы не жили тогда,
     как сейчас –  на изломе…
И «в песок» не прятали лиц.
Раньше были простые вопросы
и  ответы     простые   тоже.
А сегодня мы  просто не можем,
все сложнее, все стало дороже.
И эссе, вместо
          скромненькой прозы
и    сплошные   метаморфозы,
на простые  совсем   непохожие,
простоту навсегда  уничтожили,
в сотни, тысячи раз умножили...
И   так  хочется  дать по роже
по чужой и своей  – 
                пригожей...