печатник

Владимир Козенец
Вот все как будто хорошо.
Я механизмы все проверил,
Засыпал в колбу порошок,
Провел бумагу, краску сверил.

Пошла печать, лист за листом
Столкнулись ровно на приемке.
И вот я выложил на стол
Лист без марашек, без заломки.

Вдыхая грудью запах краски,
Сличил с оригиналом лист.
Как ровно все сошлось в растре –
Тон выразителен и чист.

Ну что ж, доволен я собою.
Первопечатник со стены:
«И я горжусь, сынок, тобою».
Мы мастерством своим сильны!