Дни

Владимир Козенец
Облака затянули небо
И упорно дождь моросит
«Неужели дней светлых не было?» –
У тебя я хочу спросить.

Были дни у нас самые разные:
И со штормом, и с пеклом – жарой,
И от смога и чада заразные,
С разрушающим шквалом порой.

Но ведь были дни и другие –
Солнцем ласковым озаренные...
Мы друг другу чувства дарили.
Молодые и в жизнь влюбленные.

Мы челном своим правили сами
В повседневном потоке бурлящем.
То с надутыми парусами
Сквозь «Гольфстрим»
       проносились кипящий,

То в безветрие дрейфовали
Разморенные и уставшие.
В неге солнечной пребывали
Друг другу себя отдавшие.

Море света, добра появилось,
Больше стал наш маленький челн,
Когда наше дите родилось
Среди глади житейских волн.

Так все вместе вперед и вперед
Проплывали сквозь разные дни.
Было все, но Бог нас берег
На сложном и разном пути.

Облака затянули небо
И упорно дождь моросит,
Но дни еще светлые будут,
Будет челн нас по жизни носить!