Двенадцатое декабря

Владимир Грикс
    ДВЕНАДЦАТОЕ ДЕКАБРЯ

Очень сложное создание
- президентское Послание:
наших "геббельсов" труды
о возможности беды,
из идей и из намёков,
шубы шкур различных клоков,
где у нас "кишка тонка",
где подрос на три вершка
суверенный ВВП,
и чего грозит теперь.

Тайн врагу не раскрывая,
рассказать лишь то, что знает,
про "украинский сюрприз",
что грозит Россию вниз
сбросить и сулит лихое
- жизнь в отсутствии покоя,
там, где не было границ,
пограничник станет "блиц".

Нефть подбросила нам Тему:
потекла, где Миллер спал,
снова вызов, современный,
пред Россией грозно встал.

Мировой, паршивый Кризис
нам конечно не помог,
деньги ждали - не свалились,
капитал гулять побёг.

Что сказать? Олимпиада,
как вериги на ногах,
вроде ясно: Это надо!
Но забот огромный "ах".

Просятся в Таможню турки,
ко Вьетнаму мы близки,
хорошо: тепло, печурка,
Новогодья огоньки.

Впереди работы - пропасть!
Нам бы только не пропасть!
Надо дальше прытко топать!
От подножек не упасть!

Примечание, написано 11 декабря. Предлагается сравнить с Оригиналом, который
БУДЕТ 12 декабря.