Высокий слог и маргиналы...

Сергей Беляков-Сибирский
И я бы мог писать высоким слогом,
Из слов сплетая скань и кружева...
Но этот мой "герой" другой немного,
Не тем его забита голова.

В высоком небе птичья стая свищет,
Сгорая в жарком пламени зари...
Но для бомжей они - всего лишь пища,
И дармовая, что ни говори!

Зима явилась в снежном полушалке,
Немыслимо-пушистой белизны!..
Для жителей берлог окрестной свалки
Проблема - дотянуть бы до весны!

Какая ширь под ясным небосводом-
Ты необъятна русская земля!...
И боль у обнищавшего народа-
Бурьян покрыл пшеничные поля.

Сияет купол золотом сусальным,
Бередит душу колокольный звон...
А тот, кого зовут - асоциальным,
Не дьявола боится, а погон.

Ценитель опер, арий и прелюдий
Благоговейно в полутьме затих...
Но маргиналы, это тоже - люди!
И я хочу, чтоб помнили о них.