Есть что-то больше, чем Любовь

Таша Гу
              "Найти Любовь, страдать, испытывая душевную боль, - познать Бога.
              Принять Любовь смиренную, понять, что "от любви любви не ищут",
              не вымаливая, чтобы любимый человек был рядом,
              а лишь желать ему счастья - познать Бога ЕЩЕ ГЛУБЖЕ..." (C)

               
Есть что-то больше, чем любовь...
Когда дышать уже не в тягость,
И не страдание, а благость
Блаженно наполняет кровь,

Когда ты с легкостью идешь,
Уверенно расправив плечи.
И даже мимолетной встречи
Уже мучительно не ждешь.

И все прошло...
И все прошло...
И жить прекрасно! И ... не больно.
Спокоен взгляд. И сердцу вольно -
Оно смирение нашло.

Когда ты выстрадал до дна,
Душе ничто уже не страшно.
Теперь ты знаешь -
Богу важно
То, чем наполнена она.

Ты в ней хранишь смиренный Свет
И в нем берешь успокоенье.
И принимаешь за спасенье
Судьбы ниспосланный ответ.
      ..................

...Когда болит душа -
Как крест
Неси ее благословенье.
Прими за счастье, за знаменье,
За Божий дар, за Божий перст.

И облегчение придет,
Глоток живительный подарит.
И боль тебя навек оставит,
И все пройдет.
И все пройдет!..

     ....................

Ты книгу-душу приготовь,
Открой себя - легко, как дверцу,
И напиши, на память сердцу:
Есть что-то ГЛУБЖЕ, чем любовь!