Ночь... Безоблачно...

Николай Ивакин
Ночь... Безоблачно... Луна
Светит яснолико.
И, такая тишина -
Даже сердцу дико.

Здесь, среди густых ветвей,
Под сияньем оным,
Пел кудесник соловей
Горлышком лужёным.

Не высок его полёт.
Нет завидных крапин.
Но уж если запоёт -
Вспомнится Шаляпин.

Вот стою, как не у дел -
С той поры год прожит,
Когда он - ночьми гремел,
Что с ним?.. Где он?.. Может?..

Где он - маленький комок,
Мой подсобный стимул?
Ладно - если занемог.
Грустно - если сгинул.