Осенняя гостья

Снегуров Павел
Неожиданно ты в мою жизнь прилетела,
Просишь приюта, так хочешь тепла,
Говоришь, что отдашь мне и душу, и тело,
Мне одному ты вновь будешь верна.

Но ведь я точно знаю, что так не бывает,
Просто ты ищешь легчайших путей,
И, дождавшись зелёного тёплого мая,
Снова уйдёшь, ты не будешь моей.

Я же вижу: душа твоя рвётся наружу,
Хоть и готов я тебя приютить,
Обретённый недавно покой свой разрушив, –
Ты… ты давно… разучилась… любить.