И всёж любля тебя...

Валери Таразо
Мне не милы порядки на Руси,
тюремный лексикон и мат без всякой меры.
Я не один, кто боль и стыд вкусил
за наш убогий быт и хамские манеры.

Мне Родина мила, как мил у дома луг,
как малое дитя, истерзанное хворью,
как алкоголем угнетенный друг,
как бешеное в бурю море.

Мы все - в полынной горечи степей
и в хлорке полустаночных сортиров,
средь псов, сорвавшихся с цепей,
палящих в люд, как по мишеням тира.

Мы так устали от ворья и бед,
от нищеты, бесправья и насилья.
Почти ВСЮ ЖИЗНЬ - десятки лучших лет -
свидетелем являюсь я бессилья.

И все ж люблю тебя, страдалец мой, народ,
привыкший жить "в законе" беспорядка.
В любых условьях ты продожишь род
рабов, берущих и дающих взятки...

ВТ.