Перемена

Илья Бохно
Жили-были две печали:
Жизнь кончается – и пусть…
Но друг друга повстречали –
И печаль сменила грусть.

То ли вдруг тепло с грустинкой,
Толь грустинка с теплотой…
Будто тонкая тростинка
Проросла на стёжке той.

Одинаковые взгляды
На былое и на жизнь –
И теплее стало рядом,
Хоть молитвой побожись!

О своих душевных болях
Невозможно рассказать:
Вместо мудрых слов глаголят
Эти мудрые глаза.

И крепчают жизни квоты
В переменчивой судьбе,
Если ты живёшь заботой
О другом – не о себе.