Зима-Царица

Ленская Татьяна
На листьях лета под весенние капели
Играет ветер осени — зовёт метель
Послушать музыку из птичьих трелей,
Как в декабре случился вдруг апрель...
*
Все заскучали по сугробам снежным,
Коньки в углу пылятся и грустят...
Задал вопрос тулуп медвежий:
«Кто  прибежит согреться из ребят?»
*
Зима, должно быть, просто заблудилась,
Когда пошла к нам в гости. И мы ждём!
Девчонка каждая принарядилась
Снегов Царицу встретить огоньком.

10 декабря 2013 г.
из серии "Природа"