Только снежная пороша...

Григорий Талат
Только снежная пороша,
Снежных вихрей карусель…
Ветер злой и непогожий
Завывает, словно зверь.

Солнце спряталось от стужи –
Его вовсе не видать.
…Ах, кому мороз сей нужен?
Лето!.. Летом – благодать!

Правда, летом мы на лыжах
По асфальту не пойдём.
Но зато зимой не слышен
Комариный камертон.

Баба снежная нам рада.
У неё морковный нос,
Угли-глазки – всё, как надо.
Злючка, дедушка-мороз,

Щиплет за нос и за уши –
Мёрзнут бедные от стужи.

Ах, ты, зимушка-зима,
Всё равно ты нам нужна!