Комета

Александр Житков
Я чувствую, конец приходит свету,
Когда смотрю на яркую комету.
На тёмном небе, расплескав лучи,
Несётся, окровавлено, в ночи.

И в тишине ночной, чуть содрогаясь,
Смотрю я на неё не отрываясь.
Громаден огнедышащий дракон,
Не писан для него миров закон.

Всё на пути летит сметая,
Галактике со смехом угрожая.
И долго-долго в памяти людской
Нарушен будет жизненный покой.

Ей всё вменялось: буря, ураган,
Нашествия жестоких бусурман,
Ужасный голод и землятрясения,
И даже королям тут не было спасения.

Кровавой славою озарена,
Всё бродит по галактике она.
И нет спасенья на её пути,
Нельзя с оси планете отойти.

От гнева божьего не уклониться,
Ни властью, ни богатством не укрыться.
И лишь божественной рукой
Дарован вновь мирской покой.

Как трепетно и зыбко в этом мире.
Взгляните на Вселенную пошире.
Нельзя лишь только жизнью наслаждаться,
И над своей планетой издеваться.