О!

Игорь Пивов
Об ММоскве ненепоэтично

    Котёнок

  (Часть первая)


Я любовался пейзажем с балкона,
И смаковал свой утренний кофе...

Красиво стояли кудрявки-берёзы,
Вокруг них зевали рукастые клёны.

И как мне казалось шептались о чём-то,
О чём? Догадаться было не сложно;
О том что случилось с ними (красивой) вчера,
И будут ли танцы вновь до утра.

Картинку украсил обычный котёнок,
Он важно гулял между ножек берёзок.
И сильно довольный свернул взакаулок,
Наверно узнал свой Родной переулок.

Идилию эту срумянил...не а споганит оранжевый дворник,
С огромной лопатой вторгшись во дворик.
Усталый, не спавший и вечно голодный,
Однако сСудьбищей супер-довольный.

Ему ещё долго работать до ночи,
Пока тьма не вытемнит зоркие очи...

...Лениво в подвале зевнул вдруг котёнок,
И лапку своЮ облизал успокоясь...

А мне завтра снова стоять на балконе,
Любуясь природой и небом бездонным.
И тут я вопросом задался глубоким:
- А кто "По" , "На" , "В", - О! "У" России главный художник?

Уж точно не я на балконе с кофем гг - убогим,
Иль может быть дворник с метлою огромной ?
(С восточной закалкой штурмующий дворик)
...Но чую ужё улыбнулся читатель,
- Наивный Главней всех в России Чин Чин - О! Милый бухгалтер!

И мне б согласиться с трактовкой тактично,
В натуре  пписать (в двадцать первом)о об М ... МЕТЛЕ - НЕЭТИЧНО!


* август 2013 *

PS : Если заглянуть к подружке в косметичку, там тоже есть типа кисточки и с каким благоговением она ими орудает приукрашивая своё личико! Не оставит незамечённым ни один даже самый маленький прыщик.
Вот и подумалось нам бы так любить Родину как своё лицо! А не гадать за чего , как в старом добром кроссводе...