За всех болящих в наших палестинах,...

Николай Ефанов
              ***

За всех болящих в наших «палестинах»,
За всех уставших просто так роптать,
За всех любимых, не любимых, -
Судьбой своей мне любо предстоять.

Равно скорбя – свершеньям, несвершеньям,
Ушедшему и наступленью нови,
Безгрешности и прегрешеньям,
Одно я знаю – нет конца любови.

Она одна несёт нам искупленье
И заставляет нас хоть чуточку прозреть:
Мы видим мир, как есть – нам возвратили зренье;
Мы можем жить – нам должно всё посметь.