Как тебе там живется

Софья Грехова
Как тебе там живется, в кошачьем твоем раю?
Птички, наверно, поют и летают так низко-низко,
Свежая рыба охотно ныряет в миску,
которую, как подумаешь, сразу же подают.

Думаю всё: кто чешет тебе за ушком? кто шепчет тебе "мой сладкий"?
Кого по утрам ты будишь плюшевой рыжей лапкой?
Щуришься сонно, мурлычешь на всю округу...
Кто у тебя в подругах?

С кем ты сидишь на крыше? Грустишь под ливнем?
Столько вопросов - ни одного ответа...
Ты уже знаешь: что там, за Дверью в Лето.
Я загляну попозже. Не говори мне...