Было ж - на прилавках...

Николай Ивакин
Было ж: на прилавках - пусто.
А народ - всё так же кроток...
Это нынче стало густо
И жратвы, и всяких шмоток.

Было, что пуста солонка -
Впору зубы класть на полку.
Не отец, а похоронка
К нам явилась втихомолку.

Стало: время не до школы.
Где там, к выспренной фактуре!
Потому и невесёлый
Я - на фото и в натуре.

С юных лет в кругах работы.
Суть бесед - вкруг этой темы...
Я иметь бы должен льготы,
Как заложник той системы.