Я видел сон!

Владимир Наумов
Я видел сон, таинственный и странный,
Из мрака образ гордый и желанный,
Явившись, предо мной видением предстал
И руки протянув, чуть слышно прошептал:
- Не ты ли это, сын благих морей,
Я вижу, это ты, приди ко мне скорей,
Прижмись к груди моей, прострелянной в бою!
Я руку протянул видению свою.
Но тщетно! Хладну пустоту
Я ощутил, проснувшись вдруг в поту,
Узрел в ночи горящую звезду!
Что предвещает мне она - беду?
Иль жизнь прекрасную,
Иль счастье, иль забвение,
А, может быть, поэта вдохновение,
Чудесную поэзии струну?!
Но что же всё таки? Я тихо вопрошаю
И с этой мыслью быстро засыпаю.


Откорректировано...