ущемление

Ника Федотова
И что это за жизнь?
Не слушая родного,
Твердит своё,
И лишь бы вставить слово.

Когда ты получаешь
Не то, что бы свободу,
А лишь иллюзию её
В твоих глазах, но чтобы

Завоевать того же уваженье
Его свободным нравом, увы, не покорить.
Всегда поддакивать,
По струночке ходить
Да исполнять указы и веленья.

Ну что это за жизнь?
Если тому плевать уж
Не только на тебя, на всех людей в округе.
Кого считаешь сердцу ты подмогой.
К кому единственному мог бы ты прийти.

Но все пошло не так,
Как грезил ты в тумане.
В его глазах - ты не свободолюб.
Ты атавизм, червонец, что в кармане.
Ты тот, кем он не стал
За молодость свою.