Сколько сердцу с рожденья отмерено...

Андрей Шёпот
Сколько сердцу с рожденья отмерено,
не спрятаться,
не отвертеться.
Столько счастья, любви,
не поверил бы,
что выдержать может сердце.
Только ведь бьётся смелое,
не боится сгореть дотла.
Столько вобрать сумело,
уберегло от зла.
Столькому невыразимому,
волшебному,
небывалому
сердце в своей обители
тёплый приют давало.
И столько ещё суждено обрести,
вместить в свои стенки непрочные.
И дальше расти,
и расти,
и расти,
вбирая и дни, и ночи.
Годы, децениумы, столетия.
планеты, созвездья, вселенные.
Беречь их в священном своём бессмертии
свободными и нетленными.
Сколько же сердцу отмерено,
не спрятаться, не отвертеться,
но бьётся, колотится сердце уверенно,
разбиться не может сердце!