Зимняя песня

Сергей Громыко
За узды взялась зима
И пошла гулять в столице:
Заморозила дома,
Подрумянила всем лица.;

Вьюга белая запела
Где-то рядом у окна,
Запуржила, завертела
Снежной пляски кутерьма;

Возле дома, на дорожке,
Распушились сизари;
И дрожат на тонкой ножке
Вдоль проспектов фонари;

В переулках снег кружится,
Заметая тротуар,
Дворник в валенках бранится -
Изо рта клубами пар;

Чьи-то в варежках сынули
Развернули снежный бой,
И летят снежки, как пули,
У мамаш над головой;

Вместо клумб, растут сугробы
В Ботаническом саду,
Серебром чистейшей пробы
Снег искрится на ветру.

Стала белою столица,
Снегопад пол дня идёт,
А зима, знай, веселится -
Песни снежные поёт.


             11.12.2013 г.