летняя ностальгия

Вербум Поэтри
Там за синими далями,
Где солнце садится ало,
Розовых стаи фламинго
В сказку плывут облаками.
Под сводами неба -   грани:
Где море сливается с небом,
Горной грядою Анды
Летом покрыты снегами.
Пшеничное поле волнами
С васильками небесного цвета
Златогривые топчут кони,
Радугой хвост распуская.
Капли слепые  солнца
Падают мне в ладони –
Это частички звёздной –
Знаки любви Вселенной.
Там где волна, ласкаясь,
Манит в морские глубины
Бросаются в берег дельфины -
Игривые дети  пучины…
**