Время

Серик Марденов
Тихо капает время из старых часов
И секунды минутами стали, сливаясь
И плывут они все, далеко – далеко
С каждым разом всё дальше от нас удаляясь

Шаг за шагом, тоненькой струйкой
Вытекают они с тех часов изнутри
Сколь осталось ещё, там, за стенкою хрупкой
Мне секунд или дней? Часовщик, подскажи!

Их размеренный ход никому не подвластен
Все вперёд и вперёд по бескрайней реке
Вот бы здесь повернуть, но исход уже ясен
Остановка  «Конечная» – не вдалеке.

Открываются двери, значит время сходить
И на лодке Харон уже ждёт свой обол
Но ведь я не готов, я хочу ещё жить
И надеюсь на то, что мой час не пришёл

Только время бежит, не взирая на то,
Что меня больше нет, что меня уже просто не стало
И лишь слышен мой крик:
 — Время! Остановись! 
Хоть на час! Хоть на миг!
Я прошу  - покорись!
Я прошу  - дай мне шанс!
Я прошу  - дай начать  все  с начала...

18-19 апреля 1992 г.