Может быть, это было всерьёз

Елена Белова 6
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2013/12/04/486

Когда прошлое я вспоминаю,
Не даёт мне покоя вопрос,
На который ответа не знаю:
Может быть, это было всерьёз?

Мы шутили и странно играли,
Наслаждаясь беспечной игрой,
То отчаянно так флиртовали,
То без слов любовались Луной.

Всё вокруг было просто и звёздно,
Ни проблем, ни забот, ни хлопот,
Только я поняла слишком поздно,
Что пора эта скоро пройдёт.

Ни к чему была эта забава,
И пустая игра не нужна,
Всё б сложилось не так, если б знала,
Что важна лишь улыбка одна.

Подарила б улыбку, смущаясь,
Или несколько слов, но всерьёз…
И тогда, к тем годам возвращаясь,
Знала б точно ответ на вопрос.