Две мандаринки

Алексей Смоляков
В ярком свете нарядных витрин
Отражаются лунные блики.
Я стою совершенно один
Между старым и новым на стыке.

Держу список запросов твоих,
Помню взгляд испытующе- колкий.
А в душе детский запах хвои,
И подарок от мамы под ёлкой.

Как светились от счастья глаза,
Рассыпая повсюду искринки.
Из – под ёлки когда доставал
Дед Морозовы две мандаринки.

                11.12. 2013г.