Меч или перо

Леонид Николаевич Коровин
Хочу писать я о любви
а злость и ненависть в груди
осталось поменять перо
на меч чтоб  извести зло

но нет другие времена
тот враг сидит внутри меня
мечем его не удалишь
его любовью усмиришь

к семье любимым и родным
к друзьям знакомым и чужим
как птицы раннею весной
поют над нашей головой

как кошка трется под рукой
свой мокрый нос уткнув в ладонь
как старый пес прильнув уснул
и дикий шмель к цветку прильнул

я должен гнев свой усмирить
и на людей все не пролить
с собой бороться как с врагом
чтоб мир с любовью был сохранен

писать я должен о любви
о нежном трепете души
и тонких линиях судьбы
что нас друг другу привели.