Анекдот про находчивого студента

Елена Кашира
Специально для Аббата Бурэ с наилучшими пожеланиями!

Экзамен. Биология. Студент несчастный мнется.
Он знает в совершенстве один билет – про блох.
Но подло бедолаге корова достается,
Конечно, в тех ответах запрятался подвох.
“Корова – вот животное” – студент рассказ затеял –
“Прекрасное  такое, на четырех ногах.
Оно покрыто шерстью. Ходить и есть умеет.
А в шЕрсти лазят БЛОХИ! Они наводят страх.
Они такие-всякие, да этакие просто,
Вот так они питаются, вот тем они живут.
Они быстрЫ и злющи, и крошечного роста,
Ты здесь ее прихлопнул, она подскОчит тут…”
Преподаватель кашлянул. “Достаточно” - промолвил –
“Теперь вы расскажите немного про собак.
Хочу ответ пространный. Как можно больше полный.
Поставлю вам “отлично”, коль сможете вы так”.
“Собака – вот животное” – студент ему поведал –
“Гавкучее такое, на четырех ногах.
Оно покрыто шерстью. За нами ходит следом.
А в шЕрсти лазят БЛОХИ! Они наводят страх.
Они такие-всякие,  да этакие просто,
Вот так они питаются, вот тем они живут.
Они быстрЫ и злющи, и крошечного роста,
Ты здесь ее прихлопнул, она подскочит тут…”
Профессор слез не сдерживал  -  “Рассказывай про рыбу.”
Студент вдохнул и нАчал: ”Живет она в воде.
Животное без шЕрсти. Была бы шерсть, могли бы
В ней жить большие БЛОХИ, конечно же, везде.
Они такие-всякие…” “О Господи, отлично!” -
Профессор крикнул бедный и в обморок упал.
Студент схватил зачетку, швырнул в карман привычно,
Да за бутылкой водки с колбаской побежал.