Хмель

Наталья Стреха-Давлетова
Дрожат руки, и сердце дрожит,
Хмель выходит со страшною силой.
Она платье своё теребит,
И кусает, измучено жилы.
Было весело ей вчера,
И вино согревало тело,
А сегодня она больна,
Жизнь ей, кажется, опустелой.
Все печали, на миг, позабыв,
Она пела, плясала, смеялась;
А сегодня, глаза открыв,
Она думает,-что с ней сталось?
Дрожат руки, и сердце дрожит,
Губы вялые просят напиться,
Но на помощь никто не спешит,
Не несёт ей живой водицы...
29.06.1995г.