Пародия

Александр Вшивков
Сергей Сердобинцев
"Снежное покаяние"

Снег в ночи лёг чистейшим листом
И письмом след от дома прощальным.
Знаю до, и сейчас, и что будет потом -
Путь к себе будет трудным и дальним…

Штормы и неуют каравелла судьбы
На последних снастях одолела,
А в следах на снегу след с собою борьбы
И удачи, что рядом летела!

Ухожу. От себя? А куда ухожу?
Исповедует снег чистотою
И я, каясь пред ним, не щажу, не дрожу -
Белоснежье покажет что стОю…


А. Вшивков
"Где раки зимуют"

Каравелла бушпритом упёрлась в сосну.
Я в сугробах застрял и теперь не усну.
От себя ухожу, ведь к себе труден путь,
Белоснежью покаявшись, выдам всю суть.
Ведь, на самом-то деле, всё просто до слёз –
Я зимовку ищу среди лип и берёз.
Я друзьям обещал к пиву раков найти,
И теперь мне без раков к себе нет пути.