Листья жгут

Александр Оборин
Лист червонного золота сброшен...
Исчезает чарующий рай,
Улетала красавица  осень,
в облюбованный птицами край.

Разбросала тоску, между сосен,
растеряла  дорогой, тепло.
Серый цвет,  вездесущий, не сносен,
стало грязным от пыли стекло.

Словно женщина в стужу нагая,
сиротлива озябшая,  ветвь.
Вновь вернуться в блаженство желает,
бьёт о землю тенистую плеть.

За окошком, в испачканном небе,
разболелась краснухой заря,
над корнями развею я пепел,
все что было, возможно, не зря...