братья торгуются

Юрий Коровин
                БРАТЬЯ ТОРГУЮТСЯ…
                Утонет дивна Украина,
                Погаснет самостийный свет,
                Майдан затянет паутиной
                Под сенью НАТОВСКИХ ракет.
                Мы, русичи, давненько знали:
                По принужденью мир- обуза,
                Но нас тогда самих держали
                В подвалах дряхлого союза.
                Не видя нового развитья,
                Под назревающий скандал:
                «Живите, братцы, как хотите!»,
                Махнув рукой, Борис сказал.
                Все разлетелись с дикой силой,
                Как улетает пух лебяжий
                И Русь с испугу обьявила,
                Что не зависит от себя же!
                И мир себя в безумство кинул,
                Заворожил свободы дым,
                И почему-то в Украину
                Ушел наш чисто русский Крым?!
                А сколько русских деревень
                Теперь порезано границей?
                И как там в Киеве сестра?
                Она мне часто ночью снится.
                Жестоки были те обьятья,
                ГУЛАГ нам вспомнится не раз.
                Сменился век, а с ним понятья,
                Но что-то беспокоит нас.
                Неповоротлив маховик
                Валов чиновных, шестерней:
                Чтоб жалобу прочесть за миг,
                Нам надобны десятки дней?!
                Из тысяч принятых законов
                Удачным я б один назвал,
                Сработал чисто, без «пардонов»:
                Здесь речь про детский капитал.
                А Киев яростно торгуется,
                Он потерял свое лицо-
                Тут братство явно не танцуется
                Под тяжким гнетом подлецов.
                Прощай Одесса, Севастополь
                И море Черное у скал,
                Могилки, а над ними тополь,
                Что их от зноя закрывал.!