Страсти по Богородице в октябрях

Михаил Минаичев
Октябри встречать – даром потчевать,
остаётся только одно:
собирать грехи вдоль обочины,
наливая нищим вино.

Недосуг скорбеть – время жаркое,
благодать в бутылках вина,
по дорогам голь кровью харкает,
нагрешив за лето сполна.

Запалить грехи – в пепел выгорят,
октябрями доля легка,
журавли в окне, скот на выгуле,
Иисус Христос на руках.

*     *     *