***

Валентина Альянаки
Свадебное платье Осень примеряет:

В ноябре наденет белую фату.

С женихом - Морозом год ее венчает,

Претворяя давнюю, светлую мечту.


А Мороз невесту обнимает властно,

По ночам стремится снять ее наряд,

Золотые косы гладит пылко, страстно,

И с любовью дарит синеокий взгляд.


Закружилась Осень танцем листопада,

По плечам струится золото волос

И летят листочки — часть ее наряда:

Платье от объятий всюду порвалось.

А на утро милый - муженёк Мороз
Подарил любимой жемчуг для волос,
На бархатное платье, прикрепил снежинки,
Любовался милой и сдувал пылинки.....