Горит заря, хоть делай выпечку...

Светлана Тимашева
Горит заря, хоть делай выпечку
и угощение раздаривай,
рассвету алым крылья выпачкав,
в пол-неба полыхает зарево.

Потёмки кожею шагреневой
по уголкам дворов скукожились,
слегка припудрены сиреневым
дерев обветренные ёжики.

Явила чудо дня декабрьского,
слетев на землю белым лебедем,
зима – дочь племени дикарского –
восторг души с невнятным лепетом.

11.12.2013.