Переписка. Мини-триптих

Александр Кожейкин
 Письмо сына на волю

Мама, наступил уже май,
здесь, на зоне, месяц – как год.
Мама, огород не копай!
Не копай, прошу, огород! 

Пиво снится мне, колбаса,
поле и уютный наш дом. 
Почему я так написал,
как-нибудь откроюсь потом.

Письмо от матери сыну на зону

Старость, а здоровье не то – 
некому поправить плетень,
но вчерась пришли пять ментов,
огород копали весь день.

Ничего они не нашли,
злющие ушли, как враги.
Я бы не смогла так взрыхлить. 
Ты, сынок, себя береги!

Письмо сына на волю

Сделала всё верно – точь-в-точь,
раз вскопали – будет расти. 
Только этим смог я помочь,
ты меня, родная, прости.

11.12.2013 г.

Создано на базе анекдота, авторство которого не установлено.