Безоговорочна немая пустота...

Таис Гусельникова
Безоговорочна немая пустота,
Алмаз сознания расколот навсегда,
Серебряная мертвая вода,
Меня уносит наша тишина…
Блуждаю в знаках, мертвая петля,
Я пульс теряю, будто бы твоя…
Но звук прибоя сны уносит в даль,
На землю медленно спускается февраль…

Моим не будешь, сыпется песок,
Случайно свергнутый в мои объятья бог…
Мне непосильно будет полюбить,
Но буду восхищаться и молить…
Молить о той свободе, что была,
Тебя я не забуду никогда,
Но о раздолье, что не потерять,
Нам очень сложно, чтобы не распять….

И сумерки мои уже близки,
Пусти же на свободу без войны,
Оставлю образ, запах, цвет небес,
Сапфира на кольце глубокий срез…
Глубокая немая пустота…
Безоговорочная наша тишина…
Мелодий призрак… Сжав мою ладонь,
Ты медленно погаснешь, как огонь.


2013