так не вниидет никто

Смола Василий
Так не вниидет никто
                в Царство Небесное,
Ибо и праведники
                отступили ученья Христова.
Кто здесь, на грешной земле
                преисполнил заветы Учителя?
Жизнью безгрешной, кто
                заслужил первым камень поднять?
Кто не судил,
                кто возлюбил врага больше ближнего?
Дети. Где дети – они
                умудренные взрослые.
Птицы небесные
                ходят, раздувшись, как голуби.
Сколько же зерен взошло,
                что посеяны Господом?
Лишь чистоты дуновенье,
                и лилий сиянье,
                и отблески
Божьего Света,
                и истины отзвуки в музыке.
Если заветам Любви
                мир, наконец, преисполнится
Господи Всемилостивый! Верни
                неразумных вновь на стезя Твои.