Письма

Алена Равин
Кто ты? Мой друг или враг? А может быть любовник? Кем ты станешь через время, которое предписано нам с тобой пройти? Что будет, когда это время закончится? А оно закончится, я не сомневаюсь, иначе просто не может быть.
 И тогда мы в агонии будем удалять номера, клясться, забыть и никогда не возвращаться. И тогда мы безмолвно будем кидаться в объятия друг-друга... Кто мы?
 Мы снова и снова будем писать письма. Мои будут о любви. О страстных красках прошедшего дня, о счастье прожитых моментов, об одиноких ночах... Нет, о ночах я тебе буду врать. Я напишу, что у меня все прекрасно, но ты, как всегда, не поверишь. Ты слишком хорошо меня знаешь за все годы, прожитые под одним небом.
 А ты... А ты не будешь писать. Я не представляю, что ты будешь делать, но только не писать!
 И номера будут восстановлены, клятвы забыты, снова вернемся... Вернемся, что бы быть друзьями, любовниками, а после и врагами.
 И кем бы мы ни были, я все равно буду писать о любви. Я напишу много нежных и чувственных писем, стихов и даже книгу. Я напишу много писем... Но не отправлю тебе ни одного.
На подоконнике засыхают подаренные тобой когда-то розы. Ты знаешь, я не люблю розы, но именно их увядшие лепестки падают на пол моей спальни. Символ твоего безразличия к моему естеству… Белые розы. 
Я должна была улыбаться. Заверяя тебя в своей вере и преданности твоему мнению, твоим поступкам. Я должна была, хоть мне и не хотелось, кривить душой, но было слишком рано становиться врагами.  Мы должны были пройти путь притворства,  цинизма и веры. Или не веры, но хотя бы надежды на то, что все пройдет по неизвестно кому написанному сценарию.  Мы оба не питали чувства возвышенности к музыке друг-друга, но притворялись воодушевленными. Мы оба соглашались с притворными принципами к жизни друг-друга и это не дало нам больше шанса на что-либо больше, чем стать врагами.
Мой личный враг… Что может быть прекраснее? Жить мыслями о том, как досадить тебе, заставить тебя помнить о себе. Мы заигрывались. Мы все время помнили, думали, желали… И становились со временем любовниками. Почему? Почему мы не смогли стать идеальными врагами? Почему не сохранили верность своим принципам? Заигрались…
Я думала о тебе. Каждое мое действие стремилось задеть тебя за живое.  Доказать насколько я независима от тебя. Показать насколько я свободна без тебя!  Понять, насколько я несчастна без тебя…
Мне так был необходим всегда мой независимый друг, личный враг, дерзкий любовник и просто ты.  Кем бы ты ни был, был мне нужен каждое мгновение пережитое мной наедине со своими стремлениями. Кем бы ты ни был сейчас, мне важна твоя дерзость,  твое презрение и твоя любовь…