Любимое дело

Масленникова Ольга
            
             Татьяне Углановой.

Я-б сидела и сидела
За машинкой целый день!
Шила-б, словно песни пела,
Ведь работать мне не лень.
По дороге в магазинчик
Свой любимый загляну,
Ситец, шелк или сатинчик-
Что-нибудь, да прикуплю.
Юбки, блузки, кофты, платья
И костюмы, и пальто
Дочкам, внукам, мужу, сватьям
Всем сошью и ТАК и ТО.
Пусть строчит моя машинка,
Словно добрый пулемет!
Нет, не вылетит пружинка!
Пока есть шитье, починка,
Меня старость не возьмет.