Белый кумир

Таина Ким
Написано в соавторстве с Семеном Гонсалесом
http://www.stihi.ru/avtor/eugene79


Я белой ночью утопаю в белых грёзах
и белый мир благословляю в тишине.
Мой белый бог – герой моих стихов и прозы,
из-за которого в глазах печаль и слёзы,
кто ничегошеньки не знает обо мне…

Он - белый маг, он - дух бурана, отблеск снега.
Я пленена его улыбкой… таю я…
Приставкой к чувствам громогласно ставлю «МЕГА»!
Плеяды меркнут, и тускнеет Андромеда,
когда свечусь, своих признаний не тая!

Пусть перепачкан мир безверием и ложью,
пусть серость скучных дней скрывает белизну, -
ищу мечту свою ! Бреду по бездорожью…
И бьётся пульс мой нитевидной слабой дрожью,
и вспоминаю нерасцветшую весну…

Метели белые навязаны мне в свиту,
несут фиаско, возведённое в квадрат.
Разбито зеркало - судьба моя разбита.
И воет ветер, как заправская трембита,
сопровождая почерневший снегопад.

Пусть белый демон в эту ночь мне будет сниться.
Его любить, хотя бы в грёзах, -  не грешно…
Я два крыла возьму взаймы у белой птицы,
и запылают белой магии страницы,
и белым ангелом ворвусь к нему в окно…

23.11.13
Коллаж Т. Ким