Зимние акварели...

Хмара
Вот и всё, вот и кончилась осень
И наряд листьев жёлтых сброшен
Был ноябрь так дождлив и несносен
Урожай был печалей скошен

И тоска уплыла в былое
И грехов мы разгладили грани
И теплей нам сегодня вдвое
Под одним одеялом ранним

Нежных рук друг от друга не прячем
Тёплых губ признаём причастья
Можно, стало быть, жить незрячим
Если рядом такое счастье

И прозреть, возносясь до истин
До истоков сердечных песен
Осень нам подарила кисти
Зимний холст белый так чудесен

Мы распишем его акварелью
Нежно-розовым бликом рассвета
До весны не тревожа капелью
Не маня ярких красок лета

Лес стоит и беззвучен, и кроток
В белых платьях озябшие ели
Мы слагаем из зимних ноток
Гимн приветственный для метели

Пусть потешится шалая стужа
Пусть снежинки её кружатся
Только б стал ты кому-то нужен
С кем немыслимо не обняться . . .