Слетаются слова

Анастасия Силенсер
Слетаются слова на молчаливый танец
И кружат в снежных зарисовках, в залах,
Во фразах отдалённо они бьются
На зеркала, на мелкие осколки в звёздах,
И что еще поверженная я могу сказать,
Какие я могу задать вопросы…

Слетаются слова на этот пир голодный,
Здесь льётся чернотою крови слёзы,
Здесь похоронные мотивы в небе расцветают
И лепестками падают на вспоротые сны…

Слетаются слова и оседают в точках,
На белоснежных покрывалах остаются в строфах,
И ноты превращают в композиции они
Ну, а сейчас я умираю на последнем там аккорде,
И убаюкивает многоточьем боль меня –
Она такая сладкая на привкус,
Что я прошу, желаю смерти для себя…